Мы просто обязаны привлекать альтернативное бюджету финансирование: всевозможные фонды и фундации, принимать участие в программах, инициируемых Кабинетом Министров Украины, мировым и европейским сообществом для решения проблем и развития города.
Информация о ходе выполнения

  • Проведена работа по включению социально важных проектов в Государственные программы: строительство котельной с устройством когенерационной установки на 88 кв (16,5) млн, строительство школы будущего на 88 кв. (16,4 млн);
  • Организовано участие в областном конкурсе мини-проектов (направлено 35 проектов на сумму 1, 13 млн. в т.ч. 0,75 млн.грн. из областного бюджета);
  • На координационном совете Донецкой областной государственной администрации Горловка защищает Программы социально-экономического развития города. Среди предложений программы - реконструкция систем теплоснабжения в г. Горловка в рамках Киотского протокола, решение экологических проблем Горловского химзавода, реконструкция детских садиков на жилмассивах Строитель и Майский, строительство терапевтического корпуса на 60 коек. Поднята и такая важная проблема, как защита территории г. Горловки от влияния горных подработок, в которой речь идет о разработке Комплексной программы защиты территории города, вопросы реконструкции 36 домов, попавших в зону горных подработок,  строительство котельной и школы в жилмассиве 88 квартал, создание парка коммунального пассажирского автотранспорта, строительство автономной котельной хирургического корпуса городской больницы №2.
  • Реализован проект «Старт к успеху», в рамках которого от фонда братьев Кличко получен грант в размере 477 тыс. грн. Выполнена замена окон, утепление фасада, приобретен инвентарь для спортивной гимнастики на базе ДЮСШ №1.

Обновленный бассейн во Дворце спорта «Шахтер». Июнь 2011.

  • Получен грант в размере 50,0 тыс. грн. общественной организацией «Вітрила надії» в конкурсе «Поддержка молодежных центров и центров трудоустройства студентов», в результате чего оснащена электронной техникой (компьютерами) комната в городском социальном общежитии для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства  «Оберіг», произведены ремонты в двух квартирах детей-сирот.
  • Разработан и подан на Всеукраинский конкурс проектов и программ развития местного самоуправления 2011 проект: «Инновационный подход в обслуживании жителей г. Горловка создания Центра административных услуг и муниципальной геоинформацийнои системы «Электронный город». Проект Горловки стал одним из победителей.
  • В октябре 2012 года в Горловке был открыт современный Центр административных услуг. На сегодняшний день здесь предоставляется 117 видов услуг, но их спектр постоянно расширяется.

Детский уголок в Центре административных услуг. Ноябрь 2013.

  • Комфортабельная зона ожидания, детский уголок, Wi-Fi, персональный компьютер для посетителей, терминал по распределению потоков посетителей являются не полным перечнем всех новаций, которые удалось внедрить благодаря реализации проекта, ставшего победителем Всеукраинского конкурса проектов и программ.

Прием посетителей в Центре административных услуг. Ноябрь 2012.

  • За время функционирования Центра его посетили более 45 000 горловчан и больше 70 делегаций из городов Украины.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко ознакомился с работой Горловского Центра административных услуг. Октябрь 2013.

  • Реализован пилотный проект – «Очистная технология питьевой воды в общеобразовательной школе № 52 г. Горловки», в рамках которой установлен водоочистной фильтр.
  • За счет внебюджетного финансирования начата установка остановочных комплексов по пр. Ленина. В апреле-мае 2012 года установлено порядка 10-ти новых трамвайных остановок. Эта работа будет продолжена.
  • С 2011 года в Горловке за счет привлечения внебюджетных средств установлено более 1000 урн на улицах города.

Установка и обновление урн в сквере Советской Армии. Апрель 2014.