Мы восстановим дорожное покрытие. Дорожное покрытие будет восстанавливаться с применением современной техники, норм и материалов, что позволит в тех же размерах затрат выполнять объем работ в два раза больший, качество и долговечность увеличить в разы. Кроме того, будет увеличен размер ассигнований из местного бюджета и целевого выделения средств из областного и государственного бюджетов для радикального решения и снятия этого вопроса. Обслуживание дорог в зимний период имеет особое значение, если дороги убраны и посыпаны зимой – весной мы их не ремонтируем, а зимой город неделями не стоит не проездной.

Информация о ходе выполнения

  • В Горловке решается одна из проблем, которая на протяжении десятков лет беспокоила жителей города, и ещё остается в нашем городе, а именно – состояние дорожного покрытия. В 2011 году на баланс приняты те дороги, которые ранее не находились в собственности города. Если ранее на балансе города было 325 км дорог, то сейчас их протяженность - 970 км. Город, взяв на себя ответственность, приступил к изготовлению проектно-сметной документации на восстановление этих дорог.
  • С 2011 года в Горловке перешли к капитальному ремонту дорог. Начали с наиболее сложных участков, выполнив капремонт дороги по ул. Пушкинской (от Комсомольской до Первомайской) – 7880 кв. м, по ул. Рогозина (6320 кв.м), ул. Минина и Пожарского (15300 кв.м).

Ремонт дороги по улице Пушкинской. Июль 2011.

  • Увеличен гарантийный срок на выполнение работ – с 1-го до 3-х лет.
  • Выполнен капитальный ремонт дороги по ул. Первомайской (от пр Ленина до пр. Победы), ул. Гагарина (от пр. Ленина до ул. Пушкинской), ул. Малыныча.

Ремонт дороги по улице Гагарина. Июнь 2012.

Капитальный ремонт дороги по ул. Изотова. Апрель 2013.

  • Капитальный ремонт асфальтового покрытия по улице Изотова выполнялся в два этапа. В 2012 году капитально был отремонтирован участок дороги от улицы Мориса Тореза до проспекта Ленина, в 2013 - от проспекта Победы до улицы Мориса Тореза.

Ремонт дороги по ул. 40 лет Украины. Май 2013.

  • Работы выполнены в рамках выполнения задачи, поставленной городским головой Евгением Клеп – максимально отремонтировать подъезды к Калиновке, где дороги долгие годы не видели не только капитального, но и текущего ремонта. 

Капитальный ремонт дороги по ул. Сусанина. Май 2013.

  • Выполнение ремонтных работ координировалось во время объездов. Мэр Горловки поручил представителям управления капитального строительства уделять внимание качеству укладке асфальта, чтобы не было отклонений от норм и технологий.

Улица Сусанина. Май 2013.

Ремонт дороги по ул. Интернациональной. Сентябрь 2013.

  • Проведение ремонтных работ стало результатом работы, начатой по передаче смежных дорог из коммунальной собственности на баланс Службы автомобильных дорог ещё в 2011 году городским головой при непосредственном участии народного депутат Николая Янковского, при поддержке губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. Протяженность ремонтируемых смежных дорог составляет более 12 километров.

Ремонт дороги по ул. Интернациональной. Сентябрь 2013.

  • В целом, анализируя объемы выполненных ремонтов дорог в городе за последние годы,  прослеживается позитивная динамика. К примеру, если в 2008 году было отремонтировано всего 45273 м2, а в 2009 - 31073 м2, то объем работ по ремонту дорог в 2013 году практически в 3 раза превысил объемы 2008 и 2009 годов вместе взятых и составил более 200000 м2.

Капитальный ремонт дороги по улице Интернациональной. Июнь 2013.

  • В 2014 году ремонт дорог в Горловке начат с 1 апреля. Такого раннего старта удалось достичь благодаря новому принципу планирования ремонтных работ, наличию наработанной проектно-сметной документации, ранним срокам проведения тендерных процедур и оформления необходимых документов.

Ремонт дороги по ул. Углегорское шоссе. Апрель 2014.

  • Восстановление дороги по улице Углегорское шоссе начато в 2013 году, когда были проведены работы как текущего, так и капитального характера. В апреле 2014 года произведен капремонт двух участков Углегорского шоссе общей площадью порядка 8,3 тысяч м2.

Асфальтирование дороги по ул. Углегорское шоссе. Апрель 2014.

  • Зимнее содержание дорог проводится по новому принципу. Посыпочная смесь с большой концентрацией соли позволяет уменьшить затраты на уборку снега, а в весенний период уборку посыпочного материала с дорог, который накопится за зимний период.
  • Для обеспечения своевременной очистки городских дорог от снега в КП по ТС «Уголек» изготовлено навесное оборудование, которые задействовано в очистке дорог.
  • В 2013 году приобретены два комбинированных автомобиля, предназначенных для круглогодичного содержания дорог.

МДКЗ-10

  • Продолжая работу по обновлению парка специализированной техники, город приобрел три новых трактора, которые можно использовать для обслуживания дорог как в летний, так и в зимний период. Техника передана на баланс КП «Простор».

  • Для уборки смета с дорог приобретена подметально-уборочная машина «Скандия».