Будет реорганизована структура горисполкома путем оптимизации работы и снятия дублирующих функций отделов и управлений, создания современной и эффективной управленческой вертикали, способной развивать город, а не создавать бюрократические преграды.

Информация о ходе выполнения

  • На сессии 29.07.2011 принята новая структура городского совета, в процессе работы над которой использовался и европейский опыт, и успешный опыт городов Украины. Новая структура создана в результате совместной работы работников структурных подразделений горсовета и экспертов Донецкого государственного университета управления. С 04.10.2011 Горловский городской совет работает в новом формате.

Презентация новой структуры. Октябрь 2011.

  • В новой структуре - 28 подразделений (в прежней было 29). Созданы новые структурные подразделения – департаменты финансов, муниципального развития, образования, молодежи и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, что позволит специализировать родственные направления работы и повысить эффективность работы.

Презентация новой структуры. Октябрь 2011.

  • Создание отдела взаимодействия с общественностью и информирования населения, а также информационно-диспетчерской службы «Контакт-Центр» в составе отдела по работе с обращениями граждан, призвано обеспечить коммуникацию с громадой и открытость городской власти.

Презентация новой структуры. Октябрь 2011.

  • Чтобы обеспечить внедрение изменений в организационной структуре управления экспертами ДонГУУ, кафедры «Менеджмент непроизводственной сферы» проводятся обучающие мероприятия (тренинги) для обеспечения реализации стратегических задач, которые поставлены перед новой организационной структурой, а именно, применение новых методов программного управления развитием территориальной громады.

Учебное занятие по тайм-менеджменту для работников структурных подразделений городского совета. Ноябрь 2013.

  • Разработана программа по формированию кадрового резерва молодых людей до 35-ти лет. Молодежь проходит практику в отделах и управлениях мэрии, после чего при наличии вакансий принимается на работу, зачисляется в кадровый резерв.

Центр административных услуг в Горловке. Сентябрь 2013.

  • В 2012 году состоялось открытие Центра административных услуг, призванного аккумулировать все виды предоставляемых населению услуг в едином месте, тем самым создавая необходимые условия для удобства жителей города, удовлетворяя потребности и интересы посетителей. Проведена реорганизация и создано управление административных услуг.