Проблема обслуживания и содержания жилого фонда. В первую очередь будут выполнены работы по накопившимся обращениям жителей в ЖЭКи, исполком, районные администрации и другие инстанции г.Горловки, которые не были выполнены или перенесены сроки исполнения. Будут выполнены ремонтные работы жилого фонда текущего и капитального характера согласно данных опросных листов, заполненных Вами.

Мы реорганизуем предприятия, не способные оказывать услуги высокого качества и обеспечить надежную работу лифтов и другие обязательные работы и услуги. Руководители предприятий обязаны и будут согласовывать планы выполнения ремонтных работ и отчитываться об их выполнении перед жителями каждого дома, который они обслуживают.

Восстановим внутриквартальные дороги и подходы к подъездам.

Оградим существующие мусоро-контейнерные площадки и создадим новые, добавим количество контейнеров на существующих площадках, приведем к норме графики вывоза твердых бытовых отходов.

Город забудет о стихийных свалках и переполненных контейнерах.

Все разрытия земельного покрытия при ремонте сетей будут восстанавливаться в кратчайшие сроки и в полном объеме теми предприятиями, которые проводили эти работы.

У нас будут образцово-показательные жилой фонд и работа предприятий, которые его обслуживают. Организации будут выполнять в полном объеме услуги, включенные в тариф.

Информация о ходе выполнения

  • Утверждена Концепция реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Горловки на 2011-2015 годы. Принятие Концепции создаст условия для повышения качества жилищно-коммунальных услуг; эффективной и безаварийной эксплуатации объектов ЖКХ; технического переоснащения; усовершенствования системы управления. Кроме того, совокупность работ и мероприятий по благоустройству города, предусмотренных этой Концепцией, направлены на улучшение внешнего вида города, создания благоприятных, здоровых и экологически безопасных условий для жизни и досуга горловчан.
  • Начиная с 2011 года, в Горловке жилищно-коммунальными предприятиями, обслуживающими жилой фонд города ежегодно в марте-апреле проводятся встречи с населением около жилых домов.

Встречи с жителями КП «Центральный». Май 2014. 

  • На встречах предприятия, обслуживающие жилищный фонд, отчитываются о проделанной работе и информируют о планах подготовки каждого жилого дома к работе в зимних условиях.

Выполнение работ по подготовке жилого фонда к работе в осенне-зимний период. Май 2014.

  • Департаментом жилищно-коммунального хозяйства разработан порядок софинансирования работ по ремонту жилого фонда.
  • Для  повышения эффективности и улучшения положительной динамики в выполнении большего объема работ в городе применяется практика авансовых платежей за коммунальные услуги, благодаря чему решаются вопросы, которые накапливались десятилетиями.
  • Для наведения порядка в частном секторе согласно графика выделяется техника для уборки стихийных свалок.

Вывоз несанкционированной свалки в районе лесополосы по ул. Водная. Апрель 2014.

  • На месте бывшей свалки жители поселка благоустроили детскую площадку.

Детская площадка на месте бывшей свалки по ул. Водная.

  • Для улучшения благоустройства города и восстановления разрытий после проведения ремонтных работ на инженерных коммуникациях предприятиями разработан график, согласно которого  выполняются работы по планировке разрытий и подсыпке их щебнем.
  • В городе проводится обновление парка автомобилей для сбора мусора и уборки территории, что позволяет уже сегодня качественно улучшить предоставление услуги для населения, в частности, по вывозу ТБО, минимизировать сроки выполнения и поддерживать чистоту и порядок в городе на должном уровне.

Новый автомобиль для вывоза ТБО с боковой загрузкой. Октябрь 2012.

Для вывоза ТБО с территории многоэтажной застройки приобретено два мусоровоза. Июль 2012.

  • В 2013 году для обслуживания жителей Никитовского и Центрально-Городского районов приобретена ещё одна специализированная машина. Автомобиль предназначен для механизированной погрузки из стандартных контейнеров емкостью 0,75 м. куб. твердых бытовых отходов, их уплотнения, транспортирования и механизированной выгрузки в местах утилизации.

Новый МАЗ-5902А2. Ноябрь 2013.

  • С 1 февраля 2012 года в коммунальную собственность города возвращен полигон твердых бытовых отходов, расположенный в поселке Октябрьский. Это означает, что средства от вывоза ТБО теперь поступают в городской бюджет.
  • За счет экологического фонда с 2011 года выполняется обновление контейнерного парка. В мае 2014 года принято решение о выделении средств на закупку 25 евроконтейнеров объемом по 8 м3, а также 98 обычных, вместимостью 0,5 м3,  контейнеров.
  • В рамках празднования Дня молодежи в 2012 году молодежь Горловки раскрасила яркими красками машину для вывоза ТБО.

Проведение акции граффити на экологическую тематику «Мой зеленый город». Июнь 2012.

  • В марте 2014 года в Горловке утверждена Программа ликвидации несанкционированных свалок с последующим обустройством мест сбора отходов. Для реализации Программы в бюджете  предусмотрены средства на приобретение соответствующего транспорта и 8-10-кубовых контейнеров.  
  • В местах отдыха горловчан устанавливаются контейнеры для сбора ТБО. Так, в районе второго и третьего Короленковского прудов установлены контейнеры и налажено их системное обслуживание.

В районе Короленковских прудов установлены контейнеры. Май 2014.

  • В Горловке приступили к ремонту внутриквартальных дорог. В 2011 году на ремонт внутриквартальных проездов выделено более 700 тыс.грн. Выполнены работы по ремонту внутриквартальных проездов в жилых массивах «Восточный», «Строителей», «Солнечный», «Комсомольский», 88 квартал.

Асфальтирование внутриквартального проезда по улице Украинская. Август 2012.

  • Выполнен капитальный ремонт тротуара по ул. Минина и Пожарского (р-н Пенсионного фонда).

Ремонт тротуара по ул. Минина и Пожарского. Июль 2011.

  • Произведен текущий ремонт внутриквартальных проездов материалом, который был получен после фрезерования автомобильных дорог.