Будет решен вопрос работы уличного освещения путем улучшения качества, увеличения количества и графика его работы на каждой улице города Горловки.

Информация о ходе выполнения

  • Одним из первых вопросов, который удалось решить ещё в декабре 2010 года, стало увеличение графика работы уличного освещения. В течение двух недель освещение улиц не производилось с 24.00 до 04.00. Тем самым были сэкономлены средства, за счет которых  произведена установка счетчиков дифференцированного учета электроэнергии (день-ночь) во всех ТП. Тариф в ночное время по счетчику в разы дешевле, чем без него. Благодаря установке счетчиков график уличного освещения увеличен - улицы освещаются весь темные период суток.
  • Проводится ежемесячный мониторинг наружного освещения.
  • Жилищно-эксплуатационными предприятиями, которые обслуживают жилой фонд проведены работы по восстановлению наружного освещения над подъездами. Работы по отдельным предприятиям продолжаются.
  • Управлением жилищно-коммунального хозяйства разработан порядок софинансирования работ по восстановлению линий наружного освещения на территории частного сектора по программе «50 на 50». В 2013 году согласно этой программе выполнено строительство линий и восстановление освещения в поселке Кочегарка, где инициативной группой поселка был подготовлен проект на установку 50 светильников наружного освещения по улицам: Лермонтова, Пилипенко, Островского и Тургенева (протяженность линий составляет 1,5 км).                                                 

Выполнение работ в поселке Кочегарка

  • С целью одновременного включения и отключения наружного освещения в трансформаторных подстанциях Горловки в 2011 году были установлены астрономические таймеры, которые не только включают либо выключают освещение улиц в соответствии со временем восхода и заката солнца, но также обеспечивают нужную нагрузку. Использование таких устройств является одним из основных способов экономии электроэнергии. Кроме того, внедрение астрономических таймеров позволяет сэкономить на рейдах бригады, подводившей часы, порядка двух тысяч гривен в месяц.

Восстановление освещения по улице Первомайской

  • Выполнен текущий ремонт освещения по улицам Баранова; Первомайская; Щербакова, Ткаченко, 60 лет СССР, ул. Чернышевского (частично); Моисеенко; Комсомольская; Остапенко, выполнен ремонт освещения в Парке имени Горького: освещена арка, вход в парк и аллея (18 светильников, 2 прожектора). Выполнен ремонт освещения по ул. Горловской дивизии (от больницы №3 до ул. Щербакова) - установлено 33 светильника, 870 метров кабеля.
  • Выполнен капитальный ремонт освещения по улицам Кирова, Рогозина, Ртутной, Волкова, Колесниченко, Черкасской, Магистральной, Малыныча, Гречнева, Курченко.

Капитальный ремонт освещения по улице Волкова

  • Прорывом для нашего города стало сотрудничество с Северной Экологической Финансовой Корпорацией НЕФКО по модернизации наружного освещения в рамках программы кредитования. В результате в 2012 - 2013 годах в рамках проекта произведена замена более 1300 точек освещения на улицах Герцена, Академика Павлова, Нестерова, Октябрьская, Наклонная, Пересыпкина, Бориса Макухи, Академика Королева, Артемовское шоссе, Гаевого, Беспощадного, Остапенко, Первомайская, Горького, Черняховского, Живописная, Жлобы, Вознесенского, Стожка, Козлова, 40 лет Украины, Соколовского, Шепелева, Бессонова, Вокзальная, Великан, пр. Победы, Ленина, б-р Димитрова.

Восстановление освещения по улице Вокзальной

  • На очереди – второй этап сотрудничества с НЕФКО. Предполагается окончание модернизации уличного освещения с заменой ламп на энергоэффективные, внедрение диспетчеризации уличного освещения и модернизация светофоров.

Улица Бориса Макухи - с новым освещением. Июль 2013.

  • В 2013 году разработан и утвержден проект «Светлый перекресток», первая стадия которого позволит провести уличное освещение на каждом перекрестке частного сектора независимо от отдаленности от центра. Задача – за 2 года осветить все 2800 перекрестков, после чего перейти к системному восстановлению освещения частного сектора - прокладке новых линий и устройству точек учета.