Проблема воды и стоков. Порывы должны и будут ликвидироваться своевременно. За счет средств коммунальных предприятий и бюджетов всех уровней будет проводиться постоянная замена изношенных сетей и строительство как новых трубопроводов, так и подкачивающих станций.

Информация о ходе выполнения

  • С целью сокращения потерь питьевой воды предприятиями за счет собственных средств выполняются работы по замене аварийных участков водопроводных и канализационных сетей.
  • В 2011 году решен вопрос круглосуточной подачи воды в жилые дома ж/м «Комсомольский», согласно режиму работы фильтровальной станции №2.
  • Последние годы остро стоял вопрос по водоотведению с жилых домов по ул. Бондаря. В мае 2012 года сдана в эксплуатацию и начала работу насосная канализационная станция. Стоимость выполнения работ – 350 тысяч гривен, финансирование осуществлялось за средства городского фонда охраны окружающей среды.

Ул. Бондаря. Май 2012.

  • Долгие годы жители улицы Горнопромышленной вынуждены были жить по соседству с антисанитарными условиями. Нарушенный экологический баланс, разрушение асфальтового покрытия, озера из сточных вод – результат «бесхоза» сетей. После поступления обращений от жителей поселка Мичурина была начата работа по принятию сетей водоотведения, проходящих по Горнопромышленной, в коммунальную собственность, и в апреле 2013 года выполнены работы по восстановлению сетей, путем промывки 17 колодцев и ремонта аварийных участков коллектора.

Выездное совещание по ул. Горнопромышленной. Апрель 2013.

  • Начаты работы по очистке дренажной системы на микрорайоне «Строителей».
  • Решается вопрос по отводу дренажной воды из техподпольев в жилмассиве «Солнечный».
  • Для устранения порывов и забоев на сетях водоотведения города увеличено количество аварийных бригад. Так, если по участку водоотведения в 2009-2010 годах работало 5 бригад, то в 2011-2012 годах эта цифра увеличена до 7 бригад. Нашему городу были дополнительно переданы две канало-промывочных машины для промывки сетей водоотведения, что позволяет более оперативно реагировать на аварийные ситуации и системно сокращать количество забоев и порывов.
  • Проведена работа по принятию порядка 90 километров «бесхозных» сетей водоотведения и водоснабжения в коммунальную собственность для последующей передачи на содержание и обслуживание КП «Компания «Вода Донбасса». 

Восстановление ливневой канализации по ул. Интернациональной. Июль 2013.

  • С 2011 года выполняется капитальный ремонт ливневых канализаций – с очисткой, поднятием уровня, укладкой кирпича. Открытые ливнестоки, решетки которых когда-то были разворованы, что является одной из причин забоев сетей водоотведения, сегодня накрываются.

Прочистка ливневой канализации по ул. Гагарина.

  • Разрабатывается схема оптимизации водоснабжения г. Горловки. Начата разработка второго этапа.
  • Выполнены 2 этапа работ по реконструкции системы централизованного водоотведения поселка химзавода, третий этап работ по подключению выпусков от жилых домов продолжается.
  • Выполнены работы по реконструкции самотечного канализационного коллектора в районе парка «Юбилейный». Коллектор из пластиковых гофрированных труб диаметром 300 мм протяженностью 1,002 км проложен от существующего канализационного колодца по ул. Минина и Пожарского до существующего самотечного городского коллектора, проходящего в районе жилого дома №162 по пр. Победы.
  • Для повышения надежности и качества работы систем водоснабжения и водоотведения города подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт аварийных участков водоводов «Остапенский», «Герценский», пос. Короленко, ул. Стожка, замену и капитальный ремонт водопроводных линий и сооружений по ул. 60 лет СССР и ул. Неверова, а также на реконструкцию аварийных участков канализационных коллекторов №11, по ул. Ремесленная, бул. Димитрова, ул. Черницина, ул. Колхозной, ул. Горловской дивизии, ул. Мусорского и ул. Дубинина.

Выполнение работ по ул. Черницына. Апрель 2014.

  • В 2013 году общими усилиями удалось добиться рекордной для города целевой субвенции в размере порядка 28 миллионов гривен на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения. Запланировано осуществить работы на 9 объектах: 4 по водоснабжению и 5 по водоотведению.

Выполнение работ по ул. Колхозной. Апрель 2014.

  • Капитально отремонтированы коммуникации на улицах Остапенко, 60 лет СССР, Черницына, Колхозной, Новочеркасской, Ремесленной, Горловской дивизии и других, работы по восстановлению продолжаются.

Выполнение работ. Январь 2014.

  • В 2014 году начата замена второго участка Остапенского водовода по ул. Беспощадного, где ранее были системные порывы.

Замена водовода по ул. Беспощадного. Апрель 2014.